Ремонт и обслуживание грузовой техники. Продажа запчастей.













                                                                                         
                                                                 

8-800-500-13-57
(495) 663-82-54

Звонок для всех регионов России по федеральному номеру БЕСПЛАТНО
 

г. Москва
4-й Лихачевский пер., д.5
Схема проезда

 
 

8:00-20:00, без выходных

Главная  /  Медиа  / 
Статьи



« Сцепление МАЗ, регулировка и устройство  | В начало |  Поршень МАЗ »


Двигатель МАЗ

[27.05.15 12:31]
Двигатель МАЗ
Увеличить

Двигатель МАЗ ЯМЗ устанавлевается на автотехнике «Минского автомобильного завода».

Двигатель МАЗ славится своей надёжностью и выносливостью. Так как двигатель МАЗ – это наиболее важный и ответственный агрегат автомобиля, то требуется повышенное внимание к качеству его запчастей, начиная от обычной прокладки двигателя МАЗ и заканчивая сложными мехинизмами, как масляный насос МАЗ.

Тип дизеля – четырехтактный, V-образный.

Двигатель ЯМЗ 236

Наиболее распространенный двигатель МАЗ – это двигатель ЯМЗ-236, V-образный четырехтактный двигатель, рассчитанный на использование дизельного топлива. Этот двигатель отличается не только продуманной конструкцией, благодаря которой у владельцев автомобиля необходимость двигатель МАЗ купить возникает очень редко, но еще и удобством в обслуживании. Конструкция данного двигателя МАЗ предполагает расположение в его передней части таких узлов, как компрессор, генератор, фильтры очистки топлива и масла. В передней торцевой части двигателя, в верхней ее части, устанавливается вентилятор. В нижней части двигателя расположены насосы системы охлаждения и гидроусилителя руля. Здесь же устанавливается предпусковой подогреватель. 
Двигатель МАЗ ЯМЗ 236
Между рядами цилиндра двигателя МАЗ установлены распределительный вал, насос высокого давления, выпускные трубопроводы и ряд других конструктивных элементов. Надежность и высокое качество исполнения каждого из них – это гарантия того, что владельцу автомобиля, даже приобретенного на вторичном рынке, не придется решать проблему замены двигателя и давать объявления «куплю двигатель МАЗ». Действительно, необходимость заменить двигатель МАЗ, купить который, впрочем, сегодня не представляет особой сложности, возникает не столь часто. Обычно подобная необходимость является следствием несоблюдения условий эксплуатации автомобиля.
Одна из отличительных особенностей двигателей ЯМЗ, устанавливаемых на МАЗ, заключается в том, что двигатели снабжаются всережимным регулятором числа оборотов.

Двигатель МАЗ зубренок

 
Если вы досконально знаете устройство мотора автотехники, периодический ремонт двигателя МАЗ не займет много времени. Поэтому более подробно обсудим схему строения дизеля.
Итак, большинство автомобилей МАЗ укомплектованы мощными двигателями ЯМЗ-236 или ЯМЗ-238. Моторы надежные и выносливые. Особая конструкция и мощность в несколько сотен лошадиных сил позволяет выдерживать колоссальные нагрузки. Двигатель МАЗ ЯМЗ действительно хорош!
Однако вернемся к устройству мотора большегрузной техники. Двигатель МАЗ ЯМЗ имеет особое расположение цилиндров в виде буквы «V». 
Так длина мотора уменьшается, следовательно, конструкция автомобиля снижает свою массу. Это означает, что двигатель МАЗ ЯМЗ  и в целом грузовик становятся легче.
Советуем купить двигатель на МАЗ и из-за других характеристик мотора. Высокая мощность, умеренный расход топлива, надежная конструкция повышают срок службы современного агрегата. Также двигатель МАЗ ЯМЗ  имеет всережимный регулятор, который легко поддерживает мотор даже на самых высоких оборотах.
 
Двигатель МАЗ зубренок включает в себя водяной насос, щуп для контроля уровня масла и вентилятор для охлаждения систем механизма. Насос гидроусилителя и водяной насос приводятся в действие от шкива коленвала мотора.
Двигатель МАЗ зубренок также состоит и из фильтра, который применяется для быстрой очистки топлива от различных загрязнений. В передней части мотора также расположен компрессор и генератор. Данные элементы присоединяются к верхней крышке блока, приводятся в действие специальным ремнем шкива. Как правило, он установлен на валу вентилятора.
двигатель маз ямз купить
Ни один двигатель МАЗ зубренок не может обойтись без блока цилиндров. Здесь размещены фильтры грубой и тонкой очистки масла от пыли, грязи. Более подробно о блоке цилиндров мы рассказали ранее тут
Мощный мотор снабжен специальными противовесами систем уравновешивания шестерен привода и самого двигателя. Напомним, что именно от шестерен коленвала приводятся в действие масляный насос.
Двигатель МАЗ ЯМЗ имеет и небольшую емкость для смазки своих систем. Так снизу мотора располагается блок-картер, который в свою очередь закрыт под дном. Справа в нижней части данного элемента находится электростартер для пуска мотора.
Если вы хотите купить двигатель на МАЗ, советуем тщательно изучить причины поломки электростартера. Очень часто из-за незначительного нарушения функционирования механизма появляются проблемы с работой мотора.
Также двигатель МАЗ зубренок имеет и систему головок цилиндров. В данных элементах расположены форсунки и клапанный механизм газораспределения. Двигатель МАЗ ЯМЗ снабжен и термостатом для охлаждения систем мотора, который установлен на переднем конце водоотводящих труб.

Современные двигатели МАЗ от производителя — это высокая мощность, длительный ресурс работы и экономия топлива.

У нашей компании Вы можете купить двигатель МАЗ, а также все его составляющие, по доступной цене. Преимущества оригинальных деталей, представленных непосредственным производителем, — применение качественных исходных материалов, соблюдение технологии изготовления и контроль на всех этапах производства.









« Сцепление МАЗ, регулировка и устройство  | В начало |  Поршень МАЗ »




Обратный звонок



 
Фотогалерея






 8-800-500-13-57

Звонок для всех регионов России по
федеральному номеру
 БЕСПЛАТНО


 service@center-st.ru
    

СТ Сервис, Copyright © 2009—2015
    
Главная | Запчасти МАЗ | Запчасти ISUZU | Сервис МАЗ | Сервис ISUZU | Статьи  | Контакты
Работает на: Amiro CMS