Ремонт и обслуживание грузовой техники. Продажа запчастей.













                                                                                         
                                                                 

8-800-500-13-57
(495) 663-82-54

Звонок для всех регионов России по федеральному номеру БЕСПЛАТНО
 

г. Москва
4-й Лихачевский пер., д.5
Схема проезда

 
 

8:00-20:00, без выходных

Главная  /  Медиа  / 
Статьи



« Головка блока цилиндра МАЗ  | В начало |  Масляный насос МАЗ »


Маховик МАЗ

[01.06.15 12:14]
Маховик МАЗ
Увеличить
Маховик МАЗ передает крутящий момент к коробке передач от двигателя, а также от стартера на коленчатый вал. Деталь изготавливают из отлитого чугуна. Основное назначение маховика двигателя – накопление кинетической энергии движения.
Все это позволяет выводить поршни из мертвых точек и создает равномерность вращения.
Маховик ЯМЗ представляет собой устройство из массивного диска, который расположен на валу двигателя.

Функции маховика МАЗ.


На автомобилях МАЗ и модификациях транспортного средства устанавливается двухдисковое сцепление с периферийным положением пружин. Привод снабжен пневмоусилителем.

Нажимной и средний ведущий диски на наружной поверхности имеют четыре прилива, входящие в пазы маховика МАЗ. Диски могут свободно перемещаться в направлении оси. Таким образом обеспечивается передача крутящего момента от маховика ЯМЗ.

Нажимные пружины одним концом упираются в кожух сцепления, а другим через теплоизоляционные шайбы воздействует на диск. При этом зажимаются средний ведущий и ведомый диски.

При выключенном сцеплении между такой деталью как маховик двигателя создаются зазоры. Этому способствуют цилиндрические пружины. Если накладки изнашиваются, необходимые зазоры обеспечивает механизм автоматической регулировки перемещения.

Он состоит из штоков, которые закреплены в приливах среднего ведущего диска. Механизм также имеет разрезные кольца и упорные планки. Все детали вместе с кожухом сцепления с помощью болтов крепятся к такой запчасти как маховик ЯМЗ.

При износе накладок, средний ведущий диск перемещается. Деталь сдвигается по направлению к маховику МАЗ на величину износа. Кольца упираются в кожух сцепления и перемещаются по штокам. Это позволяет сохранить необходимый зазор.
маховик маз, маховик ямз, маховик двигателя
В вилках маховик двигателя МАЗ имеет специальные оттяжные рычаги. Механизмы соединены шарнирно с ушками нажимного диска. Пружины фиксируют положение оттяжных рычагов. Муфта выключения с упорным шароподшипником установлена на втулке при помощи фланца, который прикреплен к картеру маховика ЯМЗ.

Если не нажимать на педаль сцепления, то между крышкой клапана и регулировочной гайкой образуется зазор. Усилитель переходит в выключенное состояние. При нажатии на педаль, корпус клапана и тяга перемещается вправо.
Зазор уменьшается. Усилие передается на рычаг. Сжатый воздух перемещает поршень. На валике создается дополнительное усилие. Это облегчает работу водителя при выключенном сцеплении.

Замена маховика МАЗ. 

Если на картере маховика двигателя обнаружены пробоины, изломы или трещины, деталь подлежит замене. Видимые дефекты разрешается заваривать при помощи твердого припоя. Если ослабилась посадка маслодержателя, его также необходимо заменить.
Поломки маховика двигателя случаются крайне редко. Если возникли неисправности, при запуске мотора будет слышен сильный шум. Наиболее частая проблема – износ покрытия маховика МАЗ.
В процессе эксплуатации стираются или ломаются зубья. Поэтому ремонт маховика ЯМЗ не имеет смысла, а следует приобрести данную запчасть МАЗ и ее заменить.








« Головка блока цилиндра МАЗ  | В начало |  Масляный насос МАЗ »




Обратный звонок



 
Фотогалерея






 8-800-500-13-57

Звонок для всех регионов России по
федеральному номеру
 БЕСПЛАТНО


 service@center-st.ru
    

СТ Сервис, Copyright © 2009—2015
    
Главная | Запчасти МАЗ | Запчасти ISUZU | Сервис МАЗ | Сервис ISUZU | Статьи  | Контакты
Работает на: Amiro CMS